[sape_tizer]
Загрузка...
1

Смешная история II

Смешная история II
Поступила заявка на арматуро-бетонщиков Калининград, с вахтой 90/30, питание 3-х разовое, проезд фирма оплачивала сразу, до Москвы поездом, Москва-Калининград самолет. Первая бригада набралась сразу из 38 человек, мне пришлось их сопровождать до Москвы. На последнем контрольном собеседовании проверил всех на комплект документов, собрал паспорта и предупредил, что если кто не явится к поезду, паспорт отдам после оплаты всех расходов связанных с утратой стоимости билетов, а так же во время следования в пути кто будет замечен в распитии спиртных напитков штраф 500 рублей. Все согласились, ведь возрастная категория специалистов была 18-53 года, мужики все взрослые и порядочные, едут заработать.
В день отправки на перроне ж/д вокзала 2-их так и не дождались, уехали без них, а паспорта ихние остались соответственно у меня.
Билеты на поезд оказались все в разных вагонах. Вечером прошел с проверкой по поезду и опять предупредил о спиртном. Мужики все взрослые, зачем над ними надзирать, у каждого голова есть на плечах и знают куда и зачем едут, по этому и лег спать.
Утром на перроне в Москве делаю перекличку, еще троих не хватает, на вопрос где? Мне пояснили, что один сошел на пол пути следования, без вещей без паспорта. Потом я уже в процессе выяснил, что Иванов выпил пару-тройку рюмок какой то барматухи, начал бурогозить, вышел в тамбур и не вернулся, его не кто и не стал искать. Иванов нашелся потом месяца через полтора, пришел за паспортом, и сказал, что у него небольшие психические расстройства, и спиртное категорически противопоказано. Оплатив мне неустойку за билеты, и компенсацию за мою стрессоустойчивость получил обратно свой паспорт.
В голове не укладывалось где ж еще двое которые сели в поезд, время идет, билеты на самолет куплены. С Курского вокзала надо доехать до Шереметьева-1 и в запасе есть еще 2 часа. Смотрю носильщик с тележкой везет багаж, а за ним двое держась за сумку еле передвигают ноги, двое потерянных! Во думаю, еще работать не начали, а тут уже такие дела. Кое как привели в чувства их, так как будем спускаться в метро доблестная милиция просто так не пропустит, а тут еще эти сумки полосатые большие, как челноков у них.
Кое как спустились в метро, но у одного заметил свежий синяк под глазом, на что он пояснил, что случайно упал в поезде. Кто с ним рядом ехал, рассказали потом, что с полки верхней упал, сами понимаете трезвый с верхней полки упасть не может.
Выходя из метро одного из тех двоих кто с утра не успел отойти от поезда (в стельку пьяного) остановил ППС, для проверки документов. Чтобы всю группу не стали проверять, попросил ребят на выходе из метро всех собраться и не разбегаться, во избежание новой проверки.
Я как старший группы с Петровым под ручки, с его полосатым чувалом проследовал в дежурную часть ППС, соответственно Петрову устроили полный шмон в поисках наличности, а денег не копейки не нашли (кто в поезде из своих опередил мента). Петров с трудом назвал свою фамилию и имя, после чего дежурный ППС сказал, что его надо задержать. Тогда я уже стал уперать на то, что человек едит на работу, вот его билет на самолет который вылетает уже через 1,5 часа, что с кем не бывает, поехал денег заработать, вырвался от юбки домашней, не подрасчитал силы и перебрал в поезде. Хорошо говорит милиционер, штраф 100$, на что я ему ответил — за 100 баксов пускай он у тебя в обезьянники сидит и трезвеет. Даю 300 рублей и забираю этого уставшего с дороги работягу. На этом и порешили, но когда полез за наличностью в свой лопатник, оказалось что меньше 1000 купюры нет, на что мне ППСник с радостью ответил, давай я щас пойду разменяю. Делать было не чего, отдал косарь, постоял 2 минуты и понял, что сдачу я буду долго ждать…
Предыстория про Петрова, приходил на собеседования перед отъездом всегда с супругой, с виду нормальный хорошо одетый человек, раньше был начальником каким то. Через 2 месяца, пришла его супруга ко мне в офис, отблагодарила за то, что я его не бросил в Москве на произвол судьбы, и компенсировала мои расходы понесенные тогда в метро. Через 4 месяца Петров стал бригадиром плотников и в его бригаде было 40 человек.
Добравшись до аэропорта мы как раз успели к началу регистрации, но маленький нюанс доставил еще больше нервов и веселых историй. Одним рейсом летят 20 человек, а через 2 часа оставшиеся 18. Но так как троих я уже потерял (не по моей вене), первая партия улетела в количестве 17-специалистов. Астольные 18 расположились в зале ожидания, на улице зима была. Подходит время вылета, сообщают, что вылет по техническим причинам задерживается на 3 часа.
Первый час еще все нормально прошел, ждали. Приглядываюсь у не которых трубы горят после поезда. Кто был в аэропорту знает, что стоят металлоискатели, и каждый раз при входе надо все выкладывать металлическое и проходить, об этом я чуть ниже напишу, какой казус получился. Проходит второй час, начались хождения по аэропорту, трое за сумками присматривают, остальные разбрелись в поисках как убить время.
Подходит время регистрации, опять сообщают, что вылет задерживается на неопределенное время. Трое так и сидят за сумками присматривают, а остальные разбрелись кто куда. А за сумками остались то смотреть, Петров у которого денег не было, тот у которого синяк под глазом, и еще один, пускай будет у него фамилия Захаров, я с ним пообщался так как делать не чего, а при разговоре Захаров мне поведал, 49 лет, не пьет не курит, едит заработать да и с кредитами расплатится, дочки на обучение заработать.
Есть такая русско-народная пословица «свинья грязь везде найдет», вот она и подходит к нашей русской душе. Метров в 70 от аэропорта, находились забегаловки, хот-доги, пицца, чай, кофе продавали, так мои смышленые хлопцы надыбали, что там наливают по 100 граммов, смотрю группа из 4-х человек, возле этого ларька приютилась и часа два возле него крутятся. Я уже перестал им напоминать, что спиртное до добра не доведет, да и штрафы их уже совсем не пугали, паспорта их так же у меня оставались. Время идет, а вылет не объявляют, уже 10 час вечера. Трое так и сидят на охране сумок, курить даже не ходили.
Читать полностью

Получать вакансии на почту

Загрузка...
Метки:

Один комментарий к “Смешная история II”

  1. 1
    Алексей Says:

    а вы еще занимаетесь набором работников???
    3 человек из ейска…краснодарский край ищем работу вахтовым методом.отделочники.

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>