[sape_tizer]
Загрузка...
0

Вахтовый кризис

Не давно встречался с директором строительной организации, которая реконструировала школы, детские сады, где все финансирование шло из Федерального бюджета, так вот он мне поведал как обстоят дела у них в организации.
Есть в штате несколько квалифицированных комплексных бригад которые работают вахтовым методом, в зависимости от объема работ, но в основном 20/7. Сразу у меня появился вопрос, почему именно 20/7?
Ответ был да более знакомый, четверо суток занимала только дорога в оба конца, да и за 20 дней вахты по 12 часов выполнялся в полном объеме весь необходимый перечень работ.
Так вот при разговоре с руководителем организации прояснилось почему многие приостановили свою деятельность.
Выполнила организация по проекту большую часть работы, осталось самую малость закончить, а денег нет выполнить до конца и в полном объеме. Так частично профинансировали из бюджета, большую часть вложила сама строительная организация, закрыли все формы, подписали, согласовали, а денег в бюджете нет, рассчитаться за выполненные работы, не говоря уже чтобы довести дело до конца.
Когда есть проект, даже частично профинансированный строители начинают его выполнять так как есть сроки и простои за которые надо выплачивать??? Ну вот только кому и за что?
Вот и сидят вахтовики в бессрочном отпуске, и не знают как и быть?
Рассчитываться — точно можно надеяться, что зарплату совсем не видать, а сидеть и ждать когда ее выплатят? Детям же не объяснишь почему папа хлебушка с маслом принести не может. А подработку в зимне-весенний период очень трудной найти, да и с работы увольняться не кто не хочет, так как всех устраивала и вахта и зарплата и объемы, а тут вот тебе — вахтовый кризис!

Получать вакансии на почту

Загрузка...

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>