[sape_tizer]
Загрузка...
0

Рабочие поселки. Работа вахтой. Сочи 2014

Первые два вахтовых поселка созданы для строителей дороги Адлер — Красная Поляна. СОЧИ, 28 июля — РИА Новости, Татьяна Страхова. Первые два из семи вахтовых поселков для строителей совмещенной авто- и железной дороги Адлер — Красная Поляна построены, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор сочинского филиала ОАО «УСК МОСТ» Владимир Простоквашин.
«Это вахтовые поселки нового поколения. Речь идет о технологии «нулевого сброса». На территории каждого поселка помимо необходимой инфраструктуры установлены очистные сооружения, задача которых — сделать цикл потребления воды замкнутым. Таким образом, мы надеемся свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. На моей памяти такой тщательный подход к организации канализования сбросов применяется впервые», — подчеркнул Простоквашин.

Первый из построенных поселков «ПК 125 Казачий брод» расположен в самом начале будущей олимпийской трассы, недалеко от Адлера. Второй, «ПК 438», стоит на севере дороги, в нескольких километрах от поселка Эсто-Садок. Каждый городок рассчитан на 1,2 тысячи мест. В каждом из них есть административное здание, несколько общежитий, столовая на 250 мест. Пищеблоки работают круглосуточно, потому что сооружение дороги ведется в бесперебойном режиме. Городки оборудованы оптико-волоконной телефонной связью и высокоскоростным интернетом. Очистные сооружения поселков рассчитаны на ежедневную переработку канализационных и ливневых и стоков. Для этого применяются различные технологии, включая био- и ультрафиолетовую очистку.

«Мы постарались создать максимально хорошие бытовые условия для наших вахтовиков. В общежитиях большие комнаты — 30 квадратных метров, новая сантехника и мебель. Удобства не на улице, а на этаже. В холлах установлены телевизоры. Чем лучше условия, в которых люди живут, тем выше качество их работы. Это давно подмечено», — сказал собеседник агентства.

Для обслуживания вахтовых поселков создано специальное предприятие, которое будет выполнять весь комплекс работ по их техническому содержанию.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

Источник: sc-olympstroy.ru

Получать вакансии на почту

Загрузка...

Комментирование закрыто.