[sape_tizer]
Загрузка...
0

Новости с олимпийской стройки

В настоящее время на территории олимпийского Сочи идут активныеСочи 2014 строительные работы. Растет количество привлеченных трудовых ресурсов и техники. На объектах Программы работает 1857 единиц строительной техники и 12655 человек.
На сегодняшний день построено больше половины стилобатной части цоколя Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. зрителей. В стилобате будут размещены технологическое оборудование будущего олимпийского сооружения и помещения сервисных служб. В основание цокольного этажа установлены 203 из 287 бетонных колонн.

Всего на устройство монолитной плиты основания арены уйдет более 40 тыс. кубометров бетона.

Возведение Большой ледовой арены по заказу «ГК Олимпстрой» ведет ООО «НПО «Мостовик» (г. Омск).

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в мае 2012 года.

Строители Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку на 12 тыс. зрителей уложили 40% фундамента под будущую олимпийскую арену. На это ушло менее двух недель. 19 сентября в присутствии вице-премьера России Дмитрия Козака, президента «ГК Олимпстрой» Таймураза Боллоева, президента АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, председателя координационной комиссии МОК Жана Клода Килли и олимпийской чемпионки Татьяны Навки был залит первый кубометр бетона в основание олимпийского сооружения.

Для увеличения темпов работ и повышения их эффективности генеральный подрядчик установил в непосредственной близости от строительной площадки собственный растворо-бетонный узел производительностью 60 куб.м в час, что позволит полностью обеспечить объект бетоном, сократив время на транспортировку и оптимизировав расходы на производство.

Фундамент будущего спортивного сооружения будет возведен в течение двух месяцев и потребует 20 тысяч кубических метров бетона.

Подготовительные работы на строительной площадке начались в мае. На площадке 1,4 га завершено сооружение свайного поля ледовой арены из 120 свай.

Возведение ледового дворца по заказу «ГК Олимпстрой» ведет российская компания ЗАО «Объединение «Ингеоком».

В октябре 2011 года строительство этого олимпийского спортивного объекта будет завершено.

Всего в Олимпийском парке предстоит построить 6 спортивных сооружений. Три из них будут возведены на средства частных инвесторов: Малая ледовая арена для хоккея с шайбой на 7 тыс. зрителей (ООО «УГМК-Холдинг»), Крытый конькобежный центр на 8 тыс. зрителей (ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега») и Ледовая арена для керлинга на 3 тыс. зрителей (ОАО «Инвестиционно-строительная компания «Славобласть»).

Получать вакансии на почту

Загрузка...

Комментирование закрыто.