[sape_tizer]
Загрузка...
0

Собеседование по скайпу перед вахтой

Skype-собеседование неплохой способ познакомиться работнику и работодателю, хотя он, конечно, уступает личной встрече. Обычно

Собеседование по скайпу ВАХТА

рекрутеры предлагают такой вид общения, если соискателя с потенциальным работодателем разделяет значительное расстояние, а место работы не совпадает с местонахождением офиса компании, предлагающей работу. Чаще всего так случается, если предлагается работа вахтовым методом.
Подбирая кандидатов, представители кадровых агентств или специалисты по кадрам компании-работодателя вначале общаются с соискателями по телефону. Это наиболее целесообразно. На этом этапе и происходит первичный отсев: на личную встречу приглашают, как правило, одного-двух кандидатов. Такое поведение характерно для компаний, имеющих обширную сеть филиалов. Иногда подбором занимаются рекрутеры – представители кадровых агентств. Их задача – представить работодателю несколько наиболее подходящих кандидатур на вакантное место, а выбор осуществляет сам работодатель при личной встрече.

Как было сказано вначале статьи, проведение личного собеседования не всегда возможно. Тогда на помощь приходят современные коммуникационные средства, например, Skype. И если вам посчастливилось пройти через «решето» телефонного или заочного отбора, дистанционное собеседование поможет вам закрепить первое благоприятное впечатление и больше узнать предлагаемой работе при условии, что вы к нему хорошо подготовились.
Как это сделать.
1. Планирование. Результат любого действия зависит от плана. Договоритесь с агентом, пригласившим вас на Skype-собеседование о точном времени разговора. Это необходимо, чтобы подготовить аппаратуру, устранить возможные технические неполадки. Спланируйте свое время так, чтобы вас не отвлекали во время разговора и был запас времени на тот случай, если беседы продлиться дольше, чем было запланировано. Готовясь к виртуальному интервью, еще раз просмотрите материалы о том, что вам предлагают, с чем будет связана работа, какие предъявляются требования. Работа вахтой предполагает особые условия труда (отрыв от семьи, работу в экстремальных условиях и т.д.), поэтому неплохо будет заранее составить перечень тех вопросов, которые вы хотели бы уточнить. Обязательно (!) помните имя вашего собеседника, для надежности можете крупно и разборчиво записать имя на листе бумаги и закрепить этот лист позади монитора.
2. Оборудование. Для качественного контакта при дистанционном разговоре важно обеспечить бесперебойную работу средств связи. Поэтому стоит оценить скорость Интернета, наличие и качество работы видеокамеры и наушников, чтобы не прерывать общение на устранение технических неполадок. Подготовьте запасные каналы связи, на случай непредвиденных обстоятельств. Встроенные в ноутбук динамики могут ухудшить связь, поэтому их использовать не стоит. Наиболее удобны маленькие наушники-бусины, поскольку они не отвлекают внимание от вашей персоны и не диссонируют ни с одним стилем одежды. Вопрос с освещением тоже должен быть продуман, оно должно быть естественным, не искажать и не скрывать ваш внешний вид.
3. Рабочее место. Хотя вахта не предполагает работы за письменным столом и компьютером, подготовьте место для эффективного диалога. Уберите со стола посторонние предметы, особенно если это стол вашего ребенка или супруги. Подготовьте необходимые документы (удостоверения, дипломы, сертификаты, рекомендательные письма и т.д.), чтобы не метаться по комнате, если вас попросят уточнить какую-либо информацию. Перечень с вопросами, требующими уточнения, тоже должен быть под рукой. При разговоре может возникнуть необходимость что-то записать (например, схему проезда к месту работы или вещи, которые нужно будет иметь при себе), поэтому приготовьте ручку и лист бумаги для записей.
4. Внешний вид. При встрече с человеком мы в первую очередь обращаем внимание на его внешний вид. Недаром говорится: «Встречают по одежке». Поэтому позаботьтесь и об этом тоже. Несмотря на то, что работа вахтой не предполагает дресс-кода (вахтовики, как правило, работают в спецодежде), это не значит, что можно «явиться» на Skype-собеседование в семейных трусах и растянутой футболке. Не лучшим вариантом будет и деловой костюм с галстуком – вы же ищете не офисную работу и не хотите произвести впечатление белоручки. Наилучшим вариантом для человека, который ищет работу по вахте, будет повседневная одежда, но чистая и выглаженная. При беседе не суетитесь, но и не пытайтесь произвести впечатление этакого бывалого мужика, которому сам черт не брат и море по колено. Ведите себя с достоинством, с уважением к собеседнику. Не нужно разваливаться на стуле, подпирать голову руками или ложиться на стол.
5. Речь. Значение речи при дистанционном интервью очень велико, потому что отсутствует личный контакт. Говорите уверенно, четко, энергично. При виртуальном разговоре очень важно выслушивать собеседника, не перебивая его. Конечно, перебивать человека не стоит и в обычном разговоре, но при общении по Skype нарушение этого правила чревато тем, что собеседник вас попросту не услышит, так как голосовой сигнал совместится. В то же время ваши ответы должны быть достаточно энергичны, потому что вялый собеседник производит впечатление, будто он не заинтересован в разговоре, а значит и в работе. Продемонстрировать свою квалификацию при общении вам помогут не только документы (к этому времени работодатель, конечно, ознакомился с их содержанием), но и ваш рассказ о том, почему вас привлекает работа вахтой, где вы уже работали, какой опыт имеете. Оживит беседу пара интересных случаев из вашей практики, если они случались и вы можете интересно и к месту поведать о них. Не стоит заниматься сочинительством – опытный рекрутер быстро это выяснит. И, конечно, никаких нецензурных выражений, как бы привычны они вам не были.
6. Внимание, сосредоточенность. При разговоре вас ничто не должно отвлекать, потому что вашему собеседнику важно оценить вас как работника, а не как семьянина, хозяина собаки или зажигательного парня. Вахтовый метод работы предполагает умение жить самостоятельно, серьезно относиться к работе, поэтому ребенок на коленях, обращения супруги за кадром или лай собаки произведут далеко не самое лучшее впечатление. Звуки музыки или телепередачи отвлечет внимание и ваше, и вашего собеседника, что неблагоприятно скажется на качестве разговора.
7. Активное участие в диалоге. Во время разговора будьте естественны и активны. В том случае, если технические неполадки все-таки возникли, не стесняйтесь сообщить об этом собеседнику. Время от времени спрашивайте, как он вас слышит, и не бойтесь сказать, что вы не расслышали какую-то его реплику. Слушая, будьте активны: кивайте, поддерживайте утверждения собеседника или вежливо выражайте несогласие. Задавайте вопросы, не только те, которые подготовили, но и те, которые возникли в ходе беседы. Уточняйте детали, даже если они вам кажутся понятными. Поверьте, это придаст вам основательности и рассудительности, что немаловажно при приеме на работу. И, в конце концов, все спорные вопросы лучше обсудить заранее, а не по прибытии к месту работы.
8. После разговора. Консультанты в области подбора кадров советуют иногда записывать виртуальный разговор, чтобы в последующем избежать каких-либо промахов и улучшить эффективность общения с работодателями. Подумайте над этой возможностью: увидев себя со стороны, вы можете изменить не только свое виртуальное, но и реальное поведение.
В наше время средства дистанционного общения используются очень широко и в самых разных целях: от разговоров с друзьями и близкими до проведения различных деловых мероприятий. Собеседование при приеме на работу – одно из таких. Иногда работодатель использует личную встречу или общение по Skype для того, чтобы утвердить предложенного работника на какую-либо должность. Грамотное использование возможностей виртуальной связи позволит вам не только успешно трудоустроиться, но и добиться профессионального повышения («От прораба до министра дорастешь»). Во всяком случае, объявление «Вахта. Вакансии. Skype-собеседование» не будет казаться вам чем-то пугающим.

Получать вакансии на почту

Загрузка...
Метки: , ,

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>