[sape_tizer]
Загрузка...
1

Фото для резюме, вахтовый метод

Стоит ли дополнять резюме фотографией, и если да, то какой она должна быть? Этот вопрос задают себе многие соискатели, в том числе и те, кто ищет работу вахтовым методом. Хорошая фотография в резюме действительно прибавляет шансов на успешное трудоустройство, однако бездумный подход к ее подготовке может дать и обратный эффект. Избежать этого и произвести на работодателя лишь положительное впечатление вам помогут наши советы.

Выбор фотографии

Правила выбора фотографии для резюме вне зависимости от того, ищете вы работу вахтовым методом на Севере или вакансию в офисе рядом с домом, одинаковы. Прежде всего, важно помнить, что ваш внешний вид и обстановка на фотографии должны быть деловыми и характеризовать вас как специалиста. Тут все зависит в первую очередь от того, какую именно работу вы ищете. Так, офисному сотруднику желательно сфотографироваться в деловой одежде и в офисе, а тем, кто занимается творческой работой, стоит позаботиться о том, чтобы обстановка на фотографии была, соответственно, творческой. Все то же справедливо и для работы вахтой на Севере важно учесть и передать на снимке основные особенности вашей профессии.

Фотографироваться в полный рост для резюме нежелательно. Акцент необходимо сделать на лице, но и в другую крайность впадать тоже не нужно: фото «как на паспорт», где вы запечатлены с каменным выражением лица, вряд ли произведет на работодателя благоприятное впечатление.

Сами снимки для резюме должны иметь высокое качество. Мутная фотография, сделанная на телефон, не только не поможет, но и, наоборот, станет помехой при устройстве на работу вахтовым методом или любую другую.

Чего стоит избегать

Теперь поговорим о том, какой фотография для резюме ни в коем случае быть не должна. Прежде всего, стоит избегать слишком неформальной обстановки на фото. Даже если ваше резюме заинтересует работодателя, предлагающего работу вахтой на Севере, приложенная фотография в семейном кругу или с любимым котом в обнимку может вызвать у него недоумение. Фотографиям, сделанным в домашней обстановке, на природе или во время туристической поездки, в резюме не место.

Помните о том, что человека встречают по одежке, поэтому фотографироваться для резюме во многих случаях желательно именно в том, в чем рекомендуется приходить на собеседование. Если вы хотите понравиться работодателю и, наконец, устроиться на работу вахтовым методом или любую другую, забудьте об открытых майках и прочей подобной одежде.

Фотографии в полный рост для резюме подходят плохо. Даже если фигура – предмет вашей особой гордости, от ее демонстрации на фотографии стоит воздержаться: это отвлекает внимание от лица. Также ни в коем случае не добавляйте в резюме групповые снимки с указанием вроде «я первый справа во втором ряду». Подобные фотографии вызывают у работодателей справедливые сомнения в адекватности соискателей и в том, что им можно доверить ответственную работу вахтой.

И напоследок – не спешите отправлять выбранную фотографию рекрутеру. При любых сомнениях в правильности выбора стоит подождать и еще раз хорошо подумать.

Получать вакансии на почту

Загрузка...
Метки: , , ,

Один комментарий к “Фото для резюме, вахтовый метод”

  1. 1
    Сергей Says:

    РЕЗЮМЕ
    Ф.И.О: Казаков Сергей Иванович
    Дата рождения: 26.08.1962год
    Образование: средне специальное, окончил ГПТУ №168, г.Шахтинска в 1981 году
    по специальности машинист горно- выемочных машин
    Семейное положение: женат
    Контактный телефон: 87784593895; дом т: 8(72156)70558
    Домашний адрес: 101600, Карагандинская область, город Шахтинск,
    Ул.40 лет Победы, д.46\1, кв.62

    Цель: работа МГВМ или проходчиком.
    Родной язык: русский
    Гражданство: Казахстан
    Желание и возможность переехать на ПМЖ по месту работы.
    Имею опыт работы на ГПК, ГПК –С, П-110, 4ПП-2.
    Коммуникабелен, организован, требователен к себе и другим, энергичен, организован, много лет работал бригадиром

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>