[sape_tizer]
Загрузка...
0

Мифы о трудностях поиска работы

Искать работу (работа вахтовым методом) – тоже труд, и он требует определенных знаний и умений. Часто можно услышать, что поиск работы (вахтовый метод) связан с огромным числом трудностей. Некоторых эти рассказы повергают в состояние, близкое к панике. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные мифы о сложности поиска работы.

Миф первый. В кризис хорошую работу не найдешь.

Кризис – не самое лучшее время для соискателя, и работа вахтой не исключение. Дело в том, что в кризисное время возрастает число претендентов на вакансию. Значит, вам будет нужно приложить больше сил, проявить больше уверенности и поработать над собой, чтобы превзойти соперников. В том случае, если вы поставили цель найти новую работу по вахте на севере, готовиться к этому нужно заранее: подготовить необходимые документы, чаще заглядывать на страницы вакансий в газетах и соответствующие сайты Интернета. Кроме того, важна психологическая готовность к собеседованию в том случае, если вас пригласят. Ведь при личном контакте возможность произвести благоприятное впечатление на потенциального работодателя значительно выше, чем при заочном знакомстве.

Миф второй. Если не соответствуешь требованиям, работу не получишь.

Естественно, перечень требований к соискателю отражает все качества, необходимые для качественного выполнения работы. Но это идеал, а идеальных кандидатов, по мнению кадровиков, практически не бывает. Поэтому поиск работы (работа водителем) можно рассматривать требования как пожелания, а не как непреложные условия. В конце концов, если у вас нет какого-то навыка, освоить его можно в ходе работы. Вахта в этом случае очень показательна, ведь работодатель, скорее всего, не сможет контролировать качество вашей работы ежедневно. Значит, ценность приобретают такие качества, как обязательность, ответственность, самостоятельность, а им не обучишься на курсах. В некоторых вопросах можно проявить гибкость самому. Например, вахтовый метод работы предполагает выезд на определенный срок в другую местность. В этом случае можно поинтересоваться длительностью поездки, чтобы согласовать этот вопрос с семьей.

Миф третий. Когда ищешь работу, ты менее значим, чем работодатель.

Действительно, работодатель – ваш потенциальный начальник. Однако для него важно, чтобы работник был заслуживающим доверия специалистом. Замещение вакансии – обоюдовыгодный процесс, поэтому на собеседовании не стоит «прогибаться». У вас, как соискателя, есть качества, который интересны вашему собеседнику, и вы должны выяснить условия, которые важны вам. Если вам предлагают работу вахтовым методом на севере, все спорные моменты (оплата проезда и питания, обеспечение санитарных условий, смена спецодежды) нужно обсудить до заключения договора. Потом для этого не будет возможности. И помните: отказать может не только работодатель, вы тоже имеете право на отказ.

Миф четвертый. Если ищешь «ищу работу», значит, ты никому не нужен.

В наше время это утверждение совершенно неактуально. Ежедневно без работы оказывается множество людей. И вы оказались в такой ситуации не потому, что ваша квалификация и опыт не нужны, а потому, что не нашлось способного ценить их в полной мере. Знания и навыки – тоже товар, причем очень ценный. Вы просто ищете соответствующего покупателя, чтоб не отдать их кому попало.

Миф пятый. Когда ищешь работу (работа в Москве), не стоит требовать большой зарплаты.

Действительно, низкий уровень ожидаемой зарплаты поможет вам найти работу быстрее. Однако задумайтесь, принесет ли вам удовлетворение такая работа. Работа вахтой, к примеру, всегда связана с определенными неудобствами: расставание с близкими, некоторый бытовой дискомфорт, повышенные физические нагрузки. Это тоже имеет ценность и должно компенсироваться хорошим заработком. Оцените, что для вас лучше – просто устроиться на работу, чтоб не сидеть дома, или все-таки найти такое место, где вы будете получать оплату, соответствующую вашей квалификации. «Ищите, и найдете», говорит Библия. То же относится и к поиску работы с хорошей зарплатой, в данном случае «работа вахтовым методом».

Миф шестой. Хорошую работу найдешь, если «повезет».

Недаром говорят, что удача слепа. Значит, надо чаще подворачиваться ей под руку. Не сидите дома в ожидании «везения»: интересуйтесь вакансиями через знакомых, рассылайте резюме, ходите на собеседования. И тогда вам «повезет» обязательно.

Миф седьмой. Если тебе отказали, значит, ты плохой работник.

Отправляясь на собеседование, не стоит думать, что вас непременно пригласят на работу. Иногда бывает, что вы не совсем верно поняли предложение. Случается, что работодатель не смог оценить вас по достоинству (они ведь тоже люди и могут ошибаться). В случае отказа не обижайтесь и не пытайтесь доказать свою незаменимость. Если ваш собеседник передумает, он вас найдет. А если нет, вы найдете лучшую работу. Если вам по душе вахтовый метод, вакансии найдутся.

Помните: работа есть всегда. Нужно только правильно ее выбрать. И в этом выборе слово за вами.

Получать вакансии на почту

Загрузка...
Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>