[sape_tizer]
Загрузка...
0

Как полезно отдохнуть на праздники

Впереди нас ожидают выходные на протяжении десяти дней. Чем же заняться в то время, когда работа дала нам передышку? Можно, конечно, просто предаться праздности, а потом мучительно и долго входить в рабочий ритм. Ну а можно немного поработать над собой и после окончания праздников абсолютно по всем статьям обойти конкурентов и коллег, которые в это время гуляли. Ниже представлены несколько способов, рассказывающих о том, как провести новогодние каникулы с максимальной пользой для самосовершенствования и саморазвития, не зависимо от того, каким образом Вы обычно трудитесь — вахтовый метод это или обычная пятидневка!

Дети, как известно, растут во сне, а профессионалы растут во время отдыха. Ту часть сил и времени, которые отнимала работа, в выходные дни возможно направить на саморазвитие. Кроме всего прочего при таком подходе Вам стопроцентно не придется скучать или же вспоминать праздничные или выходные дни как время потраченное бесцельно.

1. Чтение книг

Дни отдыха является именно тем временем, когда есть возможность достать с полки и внимательно прочесть профессиональную литературу.
Главным преимуществом книги является то, что в транспорте, за чашкой чая или в очереди — она будет всегда с вами. В среднем прочтение одной хорошо написанной книги уходит ориентировочно 2-3 дня. Соответственно, за новогодние праздники Вам предоставляется время, которое достаточно для прочтения 2-3 книг и, кроме этого, есть возможность решить, как именно применить все полученные знания на практике в дальнейшем. Понятное дело, если Вы работаете таким методом, как работа вахтовым методом, то все свободное время можно посвятить чтению полезной литературы.

2. Повышение квалификации

Понятное дело, что пройти за 10 дней полноценный курс (составляющий минимум сорок академических часов), конечно, никто не успеет. При этом, экспресс-курсы, которые обычно состоят из 1-2 дней, как показывает практика, недостаточно продуктивны. Кроме того, ездить на занятия по морозу вряд ли кто захочет. Выход в данном случае один — приобрести видеокурс по какому-то из аспектов профессии, к примеру, тот, в котором рассматриваются особенности налогового учета в редакционной и издательской деятельности. Аргументы «за» то, чтобы сделать это следующие: все преподается также, как на институтской скамье, тем не менее, с гибким графиком обучения, в комфортных условиях, кружка кофе, глинтвейна или чая прилагается. Все, что необходимо – это запастись общей тетрадью и все!

3. Иностранные языки

Следует всегда ставить перед собой, в первую очередь, реальные цели. Выучить качественно любой язык с нуля за период праздников абсолютно невозможно. Тем не менее, возможно положить почин: приобрести учебники и словари, обклеить стены квартиры бумажками с иностранными словами, создать словарные карточки. Максимальная задача — прослушать базовый аудиокурс по изучению того или иного иностранного языка.

4. Повышение технических навыков

Еще одним вариантом саморазвития в период праздничных дней является возможность разобраться самостоятельно в новой профессиональной компьютерной программе. Опираясь на поддержку самоучителя или же, образно говоря, «методом тыка». Для того, чтобы научиться сносно управлять любой программой, как правило, достаточно буквально нескольких часов. Абсолютно все тонкости открываются перед пользователем только лишь через несколько недель, (в особенно сложных случаях — несколько месяцев). Тем не менее, именно праздничные дни являются временем амбициозных начинаний.

5. Выставки и музеи

Звучит несколько банально, тем не менее, их посещение значительно повышает общую эрудицию и наш культурный уровень, и, соответственно, — и нашу ценность с точки зрения профессионализма. А в том случае, если Вы попадаете на нестандартную выставку (к примеру, экспозицию медиа-арта), то обязательно будет, о чем с интересом рассказать коллегам.Работа и отдых вахтовым методом

6. Прогулки и путешествия

Туристические компании, которые на современном этапе времени существуют на отечественном рынке, предлагают большое количество туров типа «Новогодние праздники в Чехии» (как правило такие же фирмы предлагают вакансии тем людям, которых интересует работа вахтой). В том случае, если у Вас существует такая возможность, то обязательно воспользуйтесь ею и посетите новую для себя страну, познакомьтесь с ее искусством, историей и возвращайтесь с удивительными новыми впечатлениями, которые позволяют себя чувствовать полноценно отдохнувшими.

При этом, если такой возможности у Вас нет — не беда! Задумайтесь о том « Все ли Вам известно о достопримечательностях своего родного города? Прогулка по таким местам, как правило, не менее интересна, нежели дорогостоящие заграничные туры. Побродите по уютным улицам, сверните в неизведанные ранее закоулки… Буквально за несколько часов такой прогулки возможно узнать множество интересных мест, которые затем можно показывать своим коллегам. Обратите внимание на малоизвестные, недорогие, но чрезвычайно уютные и богемные кафе.

Получать вакансии на почту

Загрузка...
Метки: , , ,

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>