[sape_tizer]
Загрузка...
0

5 самых востребованных специальностей

Рынок труда – система подвижная, особенно когда это — работа вахтовым методом. На востребованность профессий влияют многие факторы. Но не смотря на возможные изменения в сфере занятости, в ближайшее время ряд профессий будут стабильно пользоваться спросом работодателей (работа вахтой).

В данной статье описаны самые актуальные и востребованные специальности (вахтовый метод), которые очень часто размещают прямые работодатели так и агентства на таких интернет ресурсах как

Вахтав.РФ — зарегистрировать резюме

Мастер-Кадров.РФ – форум, бесплатные актуальные вакансии

Повар

Включить эту профессию в список мы просто обязаны: ее можно назвать чуть ли не вечной. Ведь люди всегда будут требовательно относиться к тому, чем они питаются. Тем более сейчас, когда обед или ужин в кафе, столовой и ресторане перестали быть особенным событием, а сети предприятий общественного питания разрослись безмерно.

Конкуренция высока, и не смотря на то, что так называемый средний чек сильно рознится, клиент вправе требовать максимум стараний и умения даже в самой дешевой «забегаловке».

Срок обучения этой профессии – обычно не больше года, а зарплата начинающих работников кухни сравнительно невысока (25, в редких случаях 30 тысяч рублей в месяц, а по вахте 40 -55). Но работу вахтой найти сможет каждый, кто имеет хотя бы минимальную квалификацию. Тем более не останутся без работы опытные высококлассные специалисты.

Рабочие профессии

Ситуация с рабочими специальностями схожа с профессией повара: требования потребителей растут, а спрос на новые дома, квартиры и другие здания остается неизменно высоким, поэтому разного рода квалифицированные строители и другие рабочие нужны будут всегда.
Существует миф: трудовые мигранты полностью заняли рынок рабочей силы, поэтому россиянину тяжело найти достойную работу с хорошим окладом. На деле все, конечно же, обстоит не так: любая строительная компания по-прежнему будет рада видеть опытного специалиста в своих рядах, так что с трудоустройством работа вахтовым методом проблем не возникнет.

Обычно рабочие профессии осваивают в специальных колледжах и училищах. Также существуют краткосрочные курсы, окончив которые, можно без затруднений найти неплохую работу по вахте на севере. Особенно, если вы дисциплинированный человек без вредных привычек. Зарплата здесь достаточно высока: строители (монтажники, каменщики, штукатуры, маляры) будут получать 40-60 тысяч рублей; сварщики и машинисты тяжелой техники – от 45 тысяч.

Работа вахтовым методом - 5 самых востребованных вакансий

Специалист по продажам, продавец-консультант

Говорят, что получить такую работу может кто угодно. Но нет, несмотря на то, что различные торговые центры часто нанимают студентов и людей даже без среднего специального образования, требования к работнику тоже достаточно высоки: он должен быть коммуникабельным, дружелюбным, должен хорошо разбираться в «своем» товаре, уметь «заговаривать зубы», при этом оставаясь максимально честным и объективным. Рынок трудоустройства (работа вахтовым методом в Москве) на такую профессию всегда активен: работники быстро приходят и уходят, «текучка» здесь – обычное явление; поэтому вакансии всегда в наличие.

Образование здесь не обязательно: все, что от вас потребуют, — желание и умение общаться с людьми. Хотя существуют специальные курсы, по окончании которых можно претендовать на более высокую заработную плату. Средняя зарплата продавца-консультанта – около 30 тыс. рублей, менеджера по продажам – в районе 45.

Системный администратор, специалист технической поддержки

Сейчас невероятно популярно все, что связано с компьютерами. Вся документация создается и хранится преимущественно в электронном формате, и даже в небольшой компании присутствует локальная сеть. Тем более нуждаются в системных администраторах крупные корпорации и государственные учреждения. Поэтому сисадмины всегда востребованы – кто-то должен все это организовывать и тщательно контролировать. Единственная сложность состоит в том, что обязанности такого работника строго не определены, и зачастую системный администратор воспринимается как специалист-универсал, который способен выполнить любые требования руководства и помогать сотрудникам при малейшем затруднении в общении с компьютером. Поэтому при устройстве на работу по вахте системным администратором нужно быть аккуратным и последовательным, подробно обсуждая все условия с работодателем и познакомившись с результатами труда своего предшественника. Еще лучше будет устроиться сначала обычным специалистом технической поддержки и работать под началом другого сисадмина, а позже — когда вы вникнете в суть дела – претендовать на руководящую должность.

Претенденту на должность специалиста службы технической поддержки необязательно иметь за плечами IT-шный ВУЗ, достаточно владеть основными навыками работы с СУБД и локальной сетью, знать основное программного обеспечение. Системные администраторы в крупных компаниях предпочтительны со специальным образованием. Зарплата специалиста техподдержки – 35 тыс. рублей; сисадмины получают от 45 тысяч.

Охранник, вахтер

Любой, даже не слишком объемный бизнес нуждается в гарантиях безопасности. Неспокойная жизнь требует охраны многих учреждений. Поэтому охранные службы сейчас существуют везде. Профессия охранника вахтой на севере очень популярна, и спрос на рынке трудоустройства невероятно высок, поэтому каждый, кто чувствует в себе потенциал стража порядка, совершенно не рискуете остаться без работы.

Подтвержденная квалификация здесь – вещь очень полезная: по окончании специализированных курсов выдается лицензия, которая поможет удачно устроиться на работу. Профессиональный охранник (вахтовым методом) должен быть в хорошей физической форме (не помешает спортивная карьера), уметь обращаться с оружием и знать основные навыки рукопашного боя.

К вахтерам требования, конечно же, ниже – в силу того, что им редко приходится участвовать в открытых конфликтах. Но чутье и хорошая реакция им тоже не помешают.

Средняя зарплата охранника – около 30 тысяч рублей. Правда, поначалу не стоит рассчитывать на эти деньги – без большого опыта работы зарплата будет ниже среднерыночной. Вахтеры получают чуть меньше. Кроме того, обычно существует развитая система стимулирующих поощрений и премий. /охранник вахта, работа охранником вахта, вакансии охрана вахта/

Получать вакансии на почту

Загрузка...
Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>