Зарплата шахтеров возрастет. Минималка 40т.р.

НОВОКУЗНЕЦК, 25 июня. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву повысить нижний предел средней заработной платы для шахтеров до 40 тыс рублей.

В.Путин в четверг посетил с рабочей поездкой Новокузнецк, где провел совещание по ликвидации последствий аварии на шахте “Распадская”, встретился с шахтерами, горноспасателями и родственниками погибших.

“Мы договорились с руководством шахты и с акционерами о том, что нижний предел средней заработной платы для шахтеров будет повышен до 40 тысяч рублей – задним числом, начиная с 1 июня текущего года. Я прошу вас как губернатора довести это решение вопроса до конца вместе с руководством шахты “Распадская”, – сказал Премьер на рабочей встрече с А.Тулеевым.

По его словам, во время встречи с шахтерами они обратили внимание главы Правительства РФ, “что всем платят сегодня среднюю заработную плату, но у одних средняя заработная плата 50-55 тысяч рублей, у некоторых даже 60 тысяч рублей, а у кого-то – 28-30 (тысячи рублей)”.

“Я это (повышение минимальной зарплаты до 40 тысяч рублей) беру под личный контроль”, – сказал А.Тулеев.

В ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте “Распадская” с интервалом в 4 часа прогремели 2 взрыва. Погибли 67 человек, более 100 пострадали, судьба 23 шахтеров до сих пор неизвестна.

Поделиться в социальных сетях:


Получать вакансии на почту

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *